Гиалуронидаза | В косметологии | TOTISPHARMA GROUP

Эффективность фермента гиалуронидазы при терапии фиброзного целлюлита


 

Hyaluronidase 500 от INNOAESTHETICS широко используется для устранения осложнений после коррекции внешности филлерами гиалуроновой кислоты. Однако, доказана её немалая эффективность при терапии застойных явлений в виде фиброзного целлюлита. Фермент гиалуронидаза оказывает мощный дренажный эффект, увеличивает тканевую проницаемость, ускоряет микроциркуляцию крови, снижает вязкость межклеточного матрикса.

Для начала следует отметить, что данный препарат – обновлённая версия привычной формы гиалуронидазы в дозировке 1500 ME. Согласно опросам врачей-косметологов, новый вариант препарата в дозировке 500 МЕ более удобен для врача, поскольку позволяет использовать его с минимальными потерями. Такая дозировка выгодна в целях экономии, так как для процедуры, чаще всего, достаточно 500 МЕ, а неиспользованные остатки приходится выбрасывать.

 

Удар по протеогликанам – экстренный способ избавиться от излишней жидкости

 

Гиалуронидаза – фермент, расщепляющий протеогликаны (сложные белки, которые образуют основное вещество межклеточного матрикса) и гиалуроновую кислоту до низкомолекулярных фрагментов. Целлюлит характеризуется повышенным содержанием в тканях протеогликанов, которые связывают воду и задерживают её, образуя отёк. В женском организме коллагеновые волокна расположены перпендикулярно к коже, формируя так называемые «цилиндры». Благодаря протеогликанам, излишняя вода попадает в эти «цилиндры», и, в совокупности с жировыми клетками, образует «апельсиновую корку». Таким образом, гиалуронидаза значительно ускоряет процесс расщепления протеогликанов, активно избавляя организм от застойной жидкости, разглаживая бугорки на коже и возвращая ей здоровый вид.

 

Нормализация обмена коллагена и гармонизация структуры соединительной ткани

 

Задержка жидкости сдавливает сосуды и образует тканевую гипоксию. Гипоксия нарушает метаболизм глюкозы, увеличивая выработку молочной кислоты. Это приводит к активации пролилгидроксилазы, что запускает увеличение синтеза коллагена.

Скопление коллагеновых волокон чревато уменьшением количества эластина, что выражается в утрате упругости и эластичности кожи. Коллагеновые волокна содержаться в жировом слое. Когда формируется целлюлит эти волокна значительно уплотняются (в отличие от их нормального состояния) и в ячейках с плотными стенками скапливаются жировые клетки. При надавливании на кожу они просматриваются в виде бугорков.

 

При возникновении целлюлита нарушается функциональная активность фибробластов, что вызывает разволокнение и гиалинизацию волокон коллагена, образование плотных пластов соединительной ткани, угнетение активности гликозамино-гликанов. Это приводит к дегенеративно-дистрофическим изменениям, вплоть до глубоких склеротических процессов. Затрудняется микроциркуляция и лимфоотток, развивается отек интерстиция, приводящий к той самой тканевой гипоксии и увеличению производства коллагена, который провоцирует фибросклероз в междолевых соединительнотканных перегородках. Всё указанное усугубляет компрессию кровеносных и лимфатических капилляров как гипертрофированными адипоцитами, так и разросшимися, уплотненными фиброзными перегородками. Системные расстройства микроциркуляции вызывают, в свою очередь, дисфункцию эндотелия, изменяющего динамику синтеза биологически активных веществ. Уплотнение соединительнотканных перегородок приводит к уменьшению синтеза межклеточного вещества, что затрудняет транспортировку жира из жировой вакуоли.

Hyaluronidase 500 INNOAESTHETICS - Гиалуронидаза затрудняет формирование дефектных коллагеновых волокон, и устраняет последствия нарушения обмена коллагена. 

Области применения гиалуронидазы при коррекции целлюлита и излишних жировых отложений:

  • Терапия фиброзных образований;
  • Коррекция жировых компартментов лица;
  • Ферментный липолиз тела;
  • Коррекция трудно поддающихся зон («климактерический горб», «галифе»);
  • Безоперационный лифтинг тканей;
  • Осложнения после оперативных вмешательств, таких как липосакция, липолифтинг и др;
  • Моделирование овала лица;
  • Коррекция периорбитальной области.

 

Некоторые другие особенности гиалуронидазы:

  • Стабилизирует трофику тканей;
  • Облегчает процесс движения жидкостей в межклеточном пространстве. С помощью гиалуронидазы снижается вязкость гликозаминогликанов;
  • Входит в состав секрета некоторых ядовитых животных. Попадая в межклеточный матрикс, снижает его вязкость и повышает проницаемость капилляров, что значительно ускоряет процесс распространения токсинов. В человеческом организме снижение вязкости межклеточной жидкости способствует ускорению её диффузии через базальную мембрану и активации деления и обновления клеток эпидермиса;

Уплотнённая структура соединительной ткани не поддаётся коррекции с помощью популярных процедур, таких, например, как вакуумный массаж, который воздействует на жировую ткань. Поэтому, для эффективного результата в данном случае целесообразно прибегнуть к инъекционным процедурам. 

 

Эффективная транспортировка препарата – половина успеха 

 

Введение инъекционного препарата в фиброзную ткань – затруднительный процесс. На пути к цели у канюли множество препятствий, она должна сначала разорвать грубые волокнистые соединения, а уже после доставить препарат в нужное место. Лидером среди канюль данного предназначения заслуженно являются канюли от компании Sterimedix. Они максимально быстро и легко рассекают волокнистые структуры дермы и фиброзные тяжи, и проходят там, где для других канюль это труднодоступно.

 

Sterimedix - один из ведущих мировых производителей одноразовых устройств для офтальмологической хирургии и эстетической медицины. Канюли Sterimedix изготовлены в Великобритании на современном производственном объекте. Они обладают такими свойствами:

  • Высокий уровень гибкости и эластичности облегчает работу врача. Тупой конец иглы гарантирует безопасность процедуры и позволяет не допустить осложнений. Не травмируют ткани и кровеносные сосуды;
  • Уникальный коннектор и стрелка-индикатор указывают на местонахождение порта во время инъекции;
  • В комплекте с канюлей идёт острая игла для первичного прокола;
  • Совместимы со всеми видами шприцев, предназначенных для инъекционной косметологии.

 

Канюли Sterimedix для инъекционной коррекции грубых фиброзных образований, благодаря исключительной прочности и гибкости, не имеют аналогов.

 

Сертификаты качества:

 

Литература:

  • «О ПРИМЕНЕНИИ КОМПЛЕКСНОГО ТЕРМО- И ФОТОХРОМОУЛЬТРАЗВУКОВОГО МЕТОДА В СОЧЕТАНИИ С ОЗОН/NO-СОДЕРЖАЩИМИ ВЕЩЕСТВАМИ В ЛЕЧЕНИИ ЦЕЛЛЮЛИТА», В. В. ПЕДДЕР Н. В. ШЕФЕР А. В. ПЕДДЕР И. В. СУРГУТСКОВА Б. Г. ПОЛЯКОВ С. С. ШЕФЕР М. В. НАБОКА, Научно-производственное предприятие «Метромед», г. Омск Центр косметологии «Линия Красоты», г. Омск Омская государственная медицинская академия
  • Ciporkin H., Paschoal L.H. Аtualizacaterapeutika e fisiopatogenika da lipodistrofia ginoide (LDG) «cellulite». – Sao – Paolo : Santos, 1992. – Р. 141–154.

Также интересно

Понравилось? Поделись: