Путешествие в Вену 2019

Октябрь 2019 года запомнился экспертам компании TOTIS захватывающим путешествием в Вену, на завод Croma - производитель бренда Saypha. Один из красивейших городов Европы и мира подготовил для врачей-косметологов массу приятных впечатлений, сюрпризов и подарков! 

zal

 

 

 

Масштабы завода Croma

 

Croma – завод закрытого типа, на котором строго соблюдаются все требования к стандартам безопасности. Экскурсия началась с лекции об истории завода. На экране показали структуру завода и план с расположением каждого цеха. Каждый участник переоделся в стерильную одежду, после чего экскурсия продолжилась в фасовочном цеху. У всех была возможность наблюдать за запуском фасовочного апарата. Представители TOTIS видели все этапы: как загружают упаковочные ленты, как формируется контейнер, как в контейнер укладываются шприцы, как шприцы заклеиваются, как идёт пустая лента, затем - ещё не проштампованные контейнера, потом идут пустые проштампованные контейнера, потом запускают проверочную партию заклеенных контейнеров без шприцов. Проштампованные контейнера без шприцов всем разрешили взять с собой на память. Последним этапом запустили упаковочную линию и подали шприцы для дальнейшей упаковки.

Огромное производство поразило своими масштабами. К примеру, в среднем в час выпускаются 5-7 тысяч филлеров Saypha. Полная автоматизация и минимальное участие персонала в работе производства позволяют соблюдать высочайшее качаство и стерильность. «Это стоит видеть своими глазами, чтобы быть уверенным, что качество продукции действительно на высоком уровне. Croma - это гарантия безопасности. Компания прошла проверку временем и это уже говорит о многом. За это время она не исчезла с рынков, а наоборот набирает обороты и расширяет свою продукцию, а значит - это успешная компания и препараты не имеют оттдалённых осложнений.», - поделился наблюдениями Андрей Данилюк, врач-хирург, сертифицированный тренер по инвазивным методикам, эксперт компании TOTIS.

Croma – не косметологическая, а фармацевтическая компания. Завод производит не только товары для косметологии, но и медицинские препараты, а это уже совершенно другой уровень качества и проверок. Требования к косметологическим препаратам ниже, чем к лекарственным, к тому же, медицинские изделия проходят более серьёзные клинические испытания. Компания Croma имеет ряд собственных офисов по всей Европе, а так же официальных дистрибьютеров и партнеров во многих странах мира.

Помимо экскурсии, каждого участника ждали подарки – набор из уходовых средств и расходных материалов бренда Croma.

zavod

 

Императорские дворцы и другие достопримечательности

 

Участникам посчастливилось посетить Собор Святого Стефана – символ всей Австрии. Ювелирное творение в готическом стиле - древнейший католический храм Европы. Его впечатляющий шпиль высотой 136 метров виден изо всех уголков города. В крипте собора находится фамильная усыпальница Габсбургов. На одной из башень собора есть смотровая площадка, где весь город виден как на ладони (4 окна на вершине позволяют рассмотреть город в разных направлениях). А также, живописная мозаичная крыша, высокие узкие окна, стрельчатые своды, витражи, изображающие сцены библейских сюжетов (пять из которых сохранены с XV века).

Ещё одной остановкой экскурсии был дворцовый комплекс Бельведер. Эта памятка архитектуры считается одним из лучших шедевров барокко во всем мире. Захватывающие сады XVIII века во французском стиле, фонтаны, вазы, статуи, бассейны…Участники путешествия ознакомились с коллекциями картин популярных австрийских художников. В том числе и с самой большой в мире коллекцией картин Густава Климта (включая одну из самых известных – «Поцелуй»). Также во дворце расположились музей барокко и музей средневекового искусства.

Дворец Шёнбрун - объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, который разместил в себе 1 441 помещений, 45 из которых доступны для ознакомления. Утончённая роскошь внутреннего оформления в стиле рококо захватывает дух…В этих стенах когда-то сам Моцарт творил свои шедевры, Мария Терезия тайно совещалась с князем Кауницем, заседал Наполеон, а император Карл I положил конец монархии Габсбургов. К слову о Марии Терезии, выдающаяся королева за время своего правления родила 16 детей, женила и выдала их замуж в разные страны Европы, тем самым усилив влияние Австрийской империи.

Величественный Хофбург - один из самых больших дворцовых комплексов мира, в котором эксперты TOTIS посетили музей Сиси (так назавают австрийцы королеву Елизавету Баварскую, которую очень любят за красоту и вольный нрав). Императрица Елизавета была женой выдающегося политического деятеля – Франца Иосифа I, который правил Австро- Венгерской империей в 19 веке. В музее хранится коллекция портретов и личных вещей Елизаветы. А также, на территории дворца хранится корона Священной римской империи, которую украшают близко 150 драгоценных камней. В Серебряной палате расположен 30-ти метровый стол, уставлен фамильным серебром и фарфором семейства Габсбургов.

Вена порадовала и тех, кто любит смотреть на красоту города с высоты. На Дунайском острове расположена 200-метровая башня, самая высокая точка в городе для обзора. Со 150 метров открывается незабываемый вид на весь город, который захватывает дух! Очень много зданий в старой части города на момент экскурсии находились на реставрации. К примеру, доступа к парламенту вообще не было, глобальная реконструкция здания проводилась не только снаружи, но и изнутри. Это примечательная черта Вены, да и Австрия в целом относится к странам, которые поддерживают шедевры архитектуры в идеальном состоянии. Не смотря на множество закрытых зданий, город невероятно вдохновил и впечатлил, туда, несомненно, хочется вернуться и долгие часы гулять по старой части.

na ylice

 

Этнические ресторанные изыски

 

В Вене врачей-косметологов кормили традиционными национальными блюдами. Прекрасный ужин с представителями компании Croma прошел в этническом австрийском ресторане. Национальная кухня на первый взгляд кажется простой, но имеет свои тонкости и, к тому же, безумно вкусная!

  • Тафельшпиц - отварная телятина с луком, соусом и картофелем. Это любимое блюдо Франца Иосифа. Говорят, что он обедал им каждый день. Для его приготовления используют только отборную говядину, выращенную в экологически чистой природной зоне Баварских Альп. Примечательно, что и по сей день это блюдо подают в ресторанах в таком виде, как его когда-то подавали императорам.
  • Рагу из оленя. Подавали его в вишневом соусе и с кноделем из теста. Осень – сезон блюд из дичи, это такая австрийская традиция. Вероятнее всего, блюдо перекочевало из Баварии. Мясо диетическое, легкое, и отлично усваивается. Из-за особенного рациона питания животного (преимущественно питается ягелем, в котором содержится огромное количество полезных свойств) мясо считают лечебным.
  • Утиная грудинка под апельсиновым соусом с красной капустой и кноделем. А также, интерес вызвало блюдо «пол утки» - дикая утка в буквальном смысле разрезанная пополам.
  • Цвибельростбратэн – одно из популярнейших блюд австрийкой кухни. Простыми словами – это ростбиф с хрустящим луком. Подавали говядину с соусом и картофелем.
  • Винершницель – «народное» блюдо австрийцев. Подавали классический венский шницель из телятины.

cafe

«Я не впервые путешествую с компанией Тотис и каждая поездка приносит огромный заряд энергии, позитивных эмоций и желание с новыми силами окунуться в работу. Каждый день, проведенный в Вене был превосходным. Очень приятно сотрудничать с компанией, которая ценит, любит и поощряет своих клиентов!», - поделилась Лариса Гревцова, врач-дерматокосметолог, автор комплексных регенеративных программ anti-age медицины, эксперт компании TOTIS. 

Понравилось? Поделись: