Инновации в PRP – двойной шприц Arthrex для быстрого и безопасного омоложения без боли (новинка)

Компания Arthrex –  международный лидер по производству медицинского оборудования. Она была основана в 1981 году в Мюнхене. Сегодня Arthrex разрабатывает более 1000 инновационных продуктов и протоколов процедур каждый год, продолжая испытывать беспрецедентный рост и спрос на свою продукцию во всём мире.

 
Помимо этого, это самый большой и самый современный в своем роде обучающий центр для врачей.


Arthrex стремится предоставлять безупречное качество продуктов для медицинских работников и, в конечном счете, миллионам пациентов, на жизнь которых он влияет. Штат компании состоит из более чем 4000 сотрудников. Сегодня на счету Arthrex более 400 полученных патентов и более 10 000 разработанных продуктов. С такими продуктами, как двойной шприц Arthrex ACP, Arthrex является одной из ведущих мировых компаний в области биотехнологий. Двойной шприц Arthrex ACP является успешным игроком на рынке с 2007 года, продажи которого достигли миллионов экземпляров.

Делать жизнь людей лучше

Arthrex стремится улучшить жизнь людей во всем мире! Главная миссия бренда – помогать врачам ещё лучше заботиться о своих пациентах, однако, помимо этого, Arthrex активно занимается благотворительностью! Компания организовывает сотни благотворительных проектов каждый год в пользу образования, здравоохранения и помощи другим странам. Arthrex помогает детям и их семьям в Африке, Азии, Латинской Америке и Албании, независимо от религии, этнического происхождения или политической ситуации в их стране. А также, Arthrex стремится предоставить ведущие инновационные технологии в области здравоохранения и заботится о росте рабочих мест и всестороннем развитии каждого сотрудника.

 

Экологическая сознательность

 Arthrex выступает за защиту природных ресурсов уже много лет. Компания перешла на зеленую энергетику, а также придает большое значение повышению осведомленности сотрудников о защите окружающей среды: отделение для мусора на мини-кухнях, использование электромобилей, сбор пустых картриджей с тонером для принтеров и их утилизация через систему возврата производителю, офисные материалы из переработанного сырья – это лишь некоторые аспекты корпоративных мер компании по защите окружающей среды. 

 

ArthroLab

ArthroLab – обучающая платформа, которая позволяет медицинским работникам перенять опыт у ведущих хирургов по всему миру. Ежегодно этот образовательный центр посещают более 7600 специалистов из более 600 стран. На базе ArthroLab, в том числе, регулярно проходят кадавер курсы, в рамках которых все обучающие имеют возможность попрактиковаться на биоматериале. В течение года Arthrex проводит несколько масштабных образовательных мероприятий, посвященных последним достижениям в области технологий и инновациям в медицине. 

 

PRP терапия – прогрессивное изобретение в области терапии поврежденных тканей и омоложения

Индивидуальная клеточная терапия Arthrex – это PRP-процедура, которая запускает собственное процессы заживления и регенерации. PRP (platelet rich plasma) – обогащенная тромбоцитами плазма. Инновационная система PRP от Arthrex позволяет легко изготавливать клинически апробированную обогащённую тромбоцитами плазму без ущерба для безопасности и качества.

Тромбоциты — клетки крови, их основная функция — защита организма от кровопотери. Под влиянием веществ, попадающих в кровь из разрушенных при травме клеток сосудистой стенки, тромбоциты оседают на пораженном участке и вместе с особым белком — фибрином — формируют тромб. После того как пораженный участок сосуда оказывается перекрыт, тромбоциты начинают выделять множество биологически активных веществ, способствующих восстановлению поврежденного участка. Среди этих веществ есть регуляторы активности фибробластов — особые клетки, синтезирующие коллаген и эластин, белки, от которых зависит эластичность кожи, прочность связок, состояние суставного хряща. 

Процедура PRP основана на способности тромбоцитов вырабатывать факторы роста, которые обладают различными регенеративными и стимулирующими свойствами. PRP содержит в себе концентрированное количество тромбоцитов, которые, в свою очередь, содержат множество факторов роста.

Факторы роста – ключевые элементы процессов регенерации и заживления. Как правило, это пептиды или стероидные гормоны, влияющие на пролиферацию, дифференцировку, миграцию клеток. Они локально привлекают стволовые клетки

Эпидермальный фактор роста EGF – стимулирует продукцию нового коллагена. 

Cосудистый эндотелиальный фактор VEGF – стимулирует формирование новых сосудов.

Инсулиноподобный фактор роста ІGF-1 – стимулирует клеточный рост.

Тромбоцитарный фактор роста PDGF – играет важную роль в процессе регенерации и выживания клеток. 

Трансформирующий фактор роста TGF-β – стимулирует синтез коллагена, подавляет апоптоз.

Фактор роста фибробластов FGF – увеличивает количество фибробластов. 

Обогащенную тромбоцитами плазму получают из собственной крови пациента. У различных видов кровяных клеток разная масса. А значит, если подвергнуть взятую кровь центрифугированию, клетки осядут в пробирке/шприце четкими слоями: внизу окажутся более тяжелые эритроциты и лейкоциты, вверху — тромбоциты и плазма. После того как верхний слой отделяют от основной массы, получается, собственно, обогащенная тромбоцитами плазма. Если в исходном материале — в крови — содержится 180–320×109/л тромбоцитов, то после обогащения упомянутым выше образом их становится примерно в 2 - 5 раз больше. 

 

У этой методики нет специфических осложнений, за исключением общих (кратковременное  болезненное ощущение в области инъекции (20%), отёк (5%)).

Богатая тромбоцитами плазма (PRP) является популярным методом лечения различных дерматологических проблем. Большинство исследований по PRP сообщают о благоприятных результатах с самым высоким уровнем доказательств. 

 

Преимущества PRP терапии, согласно многочисленным исследованиям:

  • После 2-3 процедур ускоряются процессы регенерации тканей;
  • Результат, в большинстве случаев, заметен и ощутим сразу после первой процедуры;
  • Отсутствие опасных осложнений;
  • Абсолютная биологическая совместимость без риска отторжения;
  • Минимальный риск инфицирования, так как плазма содержит иммунные клетки, которые препятствуют возникновению инфекций.

 

Механизм действия ACP

Плазма крови, полученная с помощью системы Arthrex ACP с двойным шприцем, содержит тромбоциты в концентрации в 2-3 раза превышающей обычную концентрацию. Известно, что при активации тромбоцитов высвобождаются различные белки, включая факторы роста. Эти факторы роста участвуют в регенерации различных типов тканей, действуя по взаимно усиливающему механизму (эффект синергии).

 

 

Шприц Arthrex ACP является апирогенным. Это свидетельствует об отсутствии бактерий в любом состоянии (жизнеспособных и погибших), продуктов их распада и жизнедеятельности. То есть, апирогенность шприца является гарантией отсутствия осложнений (воспаление и т.д).

 

Преимущества двойного шприца Arthrex ACP:

  • Скорость и простота. Используя двойной шприц Arthrex ACP, PRP можно получить и использовать в течение нескольких минут;
  • Менее болезненные инъекции. Поскольку PRP не содержит антикоагулянтов, которые могут вызывать болевые ощущения, она может применяться у пациентов с низким болевым порогом. 99% всех препаратов для PRP-терапии, представленных на рынке, содержат антикоагулянт;
  • Безопасность. Двойной шприц Arthrex ACP сертифицирован как изделие медицинского назначения 2b класса и может быть использован в процедурном кабинете или операционной;
  • Сделано в Германии. Сертификат качества соответствует DIN ISO 13485;
  • Выход PRP – 5-6 мл, этого объема достаточно, чтобы обработать области лица, шеи и декольте.

 

 

Arthrex – индивидуальная клеточная терапия:

  • процесс регенерации начинается после высвобождения факторов роста после эндогенной активации тромбоцитов
  • стимуляция пролиферации дермальных фибробластов
  • увеличение экспрессии матричных маталлопротеиназ-1, -3, удаление фотоповрежденных структур экстрацеллюлярного матрикса
  • индукция синтеза коллагена
  • значительное улучшение эластичности кожи
  • стимуляция синтеза гиалуроновой кислоты

 

Подготовка к процедуре

Чтобы PRP-терапия была эффективной, нужно подготовить организм. Курение, злоупотребление алкоголем, бедный витаминами рацион ухудшают качество полученной обогащенной плазмы. Поэтому, за две недели до процедуры нужно:

  • прекратить пить препараты, влияющие на свертываемость крови (НПВС и другие); исключить алкоголь;
  • минимум за сутки перестать курить (а лучше – за две недели);
  • добавить в рацион черный хлеб, цельные злаки (источники витаминов группы В), квашеную капусту, черную смородину, шиповник (витамин С) или поливитаминный комплекс;
  • желательно вести размеренную жизнь, высыпаться и избегать стрессов.

 

Далее мы рассмотрим результаты исследований эффективности PRP-терапии в эстетической медицине.

В эстетической медицине PRP чаще всего применяется для терапии/омоложения кожи вокруг глаз, кожи рук, шеи, декольте; для работы с растяжками.

 

PRP как поддерживающая терапия после абляционного лазера

(Фракционные) абляционные лазерные системы часто используются для омоложения кожи в эстетической медицине. Эффективность и восстановление после процедуры зависят от интенсивности лазерного лечения. Местное применение или инъекции PRP после абляционного (фракционного) лазера, дают возможность для реализации эффективного регенеративного процесса. В исследованиях, использование PRP после лазерной терапии продемонстрировало:

  • стимулирующий пролиферацию эффект
  • уменьшение трансэпидермальной потери воды (TEWL)
  • ускорение заживления в целом

Кроме того, пациенты обнаружили, что лазерная процедура с PRP обладает лучшим косметическим эффектом, чем без и дали ему лучшую оценку удовлетворенности.

 

Андрогенная и очаговая алопеция

PRP является признанным методом лечения выпадения волос (андрогенная и очаговая алопеция), который имеет высокий уровень удовлетворенности пациентов. PRP можно вводить в волосистую кожу головы. Она стимулирует пролиферацию и дифференцировку стволовых клеток в волосяных фолликулах. Фактор роста VEGF (фактор роста эндотелия сосудов) запускает неоангиогенез и стимулирует кровоснабжение волосяных фолликулов. Кроме того, спящие волосяные фолликулы стимулируются высвобождаемыми факторами роста. Клинические исследования показали значительное увеличение диаметра и толщины волос. Кроме того, удалось продемонстрировать лучшие клинические и трихоскопические результаты, по сравнению с миноксидилом, одним из самых используемых медикаментов для лечения выпадения волос.

 

PRP для омоложения кожи и терапии актинического эластоза области нижнего века