Интимное омоложение

О тонкостях проведения и актуальных проблемах популяризации процедуры в Украине рассказал Андрей Данилюк – врач-хирург, сертифицированный тренер по инвазивным методикам в эстетической и регенеративной медицине, директор центра экспертной косметологии и обучающего центра «Эстетик-Сенсей», эксперт компании TOTIS.

 

Данилюк_645x645.png

 

Суть и значимость процедуры: в первую очередь для здоровья

Интимное омоложение может быть разных направлений. С возрастом у женщин уходят как объёмы, так и качество слизистой. Теряется не только эстетика, а и появляются риски, связанные со здоровьем, изменяется биологический баланс. 

Возможности, которые открывает процедура интимного омоложения:

 

  • Омоложение с помощью контурной пластики (филлерами) помогает решить проблемы со здоровьем. «Это далеко не одна эстетика, это уже парагинекологическая помощь», - поделился Андрей Данилюк. Восполняются утраченные объёмы половых губ, вход во влагалище закрывается, минимизируется риск попадания инфекций и развития болезненных состояний (таких, например, как дизбиоз влагалища). 
  • Улучшения качества интимной жизни, когда беспокоит сухость влагалища, боли и травматизация слизистой при половом акте. Биоревитализация полинуклеотидами поможет обрести комфорт и избавиться от неприятных ощущений. Инъекции по слизистой в папульной техние, по мнению доктора Данилюка, самый оптимальный способ проведения процедуры. Устраняется сухость и зуд, восстанавливается естественное увлажнение тканей и способность влагалища увлажняться при возбуждении. 
  • Устранение эстетических недостатков, повышение тургора тканей (усиление выработки собственных коллагена и эластина), усиление кровообращения, улучшение цвета половых органов. Женщина избавляется от комплексов и психологического дискомфорта, повышается самооценка. 

 

Длительность эффекта, реабилитация и  осложнения

Эффект от биоревитализации интимной зоны длится от нескольких месяцев до полугода. Объём препарата варьируется от 2-х до 3-х миллилитров. Зачастую одного сеанса уже достаточно, но для того, чтобы эффект был продолжительным мы говорим о протоколе из 3 процедур с интервалом в 2-3 недели.

Если говорить о контурной пластике, длительность эффекта процедуры зависит от индивидуальных особенностей пациента и самого филлера (приблизительно от 6 до 12 месяцев). Объем вводимых препаратов зависит от размера дефицита тканей. Количество сессий зависит от клинической необходимости и от желания пациента. «Терапевтический объём мы определяем уже с первой процедуры, а эстетический объём зависит от предпочтений клиента.  Пациент может хотеть гораздо больший объём, чем требует здоровье» - говорит врач. 

Реабилитация связана со случаями травматизации сосудув и, в следствии этого, образованием гематом. Период реабилитации протекает легко, без особого дискомфорта и может длиться от недели до 10 дней. Андрей Викторович рекомендует использовать для контурной пластики не иглу, а канюлю - это сведёт болезненные ощущения пациента и риск образования гематом к минимуму.

Если врач собрал полный анамнез пациента и соблюдал все условия проведения процедуры, вероятность возникновения осложнений очень низкая. Исключением являются невыявленные латентные инфекции половых органов, которые не показывают клинических осложнений. 

Женщина, которая нуждается в интимной пластике, чего она боится?

Не каждая женщина может осмелиться рассказать о своих интимных проблемах даже врачу. Постсоветское воспитание до сих пор оказывает неблагоприятное влияние на женское здоровье. Многие женщины за всю жизнь лишь несколько раз посещают врача-гинеколога, некоторые – никогда. Не говоря уже о косметологических процедурах. Вопрос не в страхе процедуры, а в страхе открыться, раскрыть свою тайну. 

Сама процедура хорошо переноситься пациентами. Современные анестетики сводят болевые ощущения к минимуму, она ощутима, но не страшна даже пациентам с высоким болевым порогом.

Популярность процедуры интимного омоложения в Украине

Интимное омоложение пользуется высокой популярностью в странах Европы. К сожалению, популярность процедуры интимного омоложения в рамках Украины только начинает расти. Не много людей информировано о её существовании, а тем более – о важности и значимости. Большинство украинских врачей-гинекологов не компетентны в вопросах эстетической медицины, это большое упущение. «Люди считают, что это нужно для красоты, люди не информированы о здоровье, которое может дать эта процедура… Поэтому нужно больше рассказывать об этом гинекологам, чтобы они проводили просветительскую работу и сами овладевали этими методиками. И рассказывать людям, что это не о красоте, а о здоровье.», - говорит доктор.

Можно ли повысить чувствительность?

На аренах интернета мелькают новые «волшебные» техники, которые обещают суперчувствительность и «вечный оргазм». Андрей Викторович помог разобраться в этом вопросе. Возможности контурной пластики будут полезны для женщин, у которых была хорошо развита чувствительность, и они утратили её после естественных родов. В этом случае помогут инъекции в область под нахождением точки G, которые как бы выдвигают её вперед, усиливая её стимуляцию при половом акте.

Для нерожавших девушек, которые испытывают проблемы с отсутствием приятных ощущений этот метод будет бесполезен. Точка G - это классическая точка (она или есть, или нет, у каждой женщины своя картинка), но существуют и другие скопления чувствительных рецепторов. Если отсутствует точка G, эти рецепторы обязательно есть в другом месте, их можно найти. Например, с помощью тренировок для интимных мышц или во время сеансов йони-массажа. Прежде чем что-то увеличивать нужно для начала эту точку найти, а это уже долгий планомерный путь поиска.

Понравилось? Поделись: