Нутрицевтик SIMILDIET Magnesio Plus — гарантия здоровья и хорошего настроения

Что общего между повышенной тревожностью, быстрой утомляемостью, мышечными судорогами и бессонницей? 

 

Ответ прост — это типичный набор симптомов, которые возникают при дефиците магния в организме.

Этот макроэлемент имеет решающее значение для слаженной работы организма, поскольку он участвует более чем в 300 биохимических реакциях, которые ежесекундно происходят в наших клетках.

 

В теле содержится около 25 г магния, но это не значит, что человек не может испытывать его дефицит. Каждый день с пищей должно поступать не менее 400 мг (!) этого важного макроэлемента, так как более ⅔ депо магния сосредоточено в костях и не используется для повседневных нужд организма. 

Поэтому около 25% людей сталкиваются с выраженной нехваткой магния, а еще 30-40% могут иметь латентный дефицит, которые пока не проявляется ухудшением здоровья, но уже нарушает всасывание витаминов группы В, повышает риск различных заболеваний, а также ухудшает работу нервной и сердечно-сосудистой систем.

Недостаток магния и витаминов группы В является ведущей причиной регулярных стрессов, нестабильности эмоционального фона и общего ухудшения качества жизни.

 

Кто в группе риска

Хронический дефицит магния зачастую формируется у людей с соматическими заболеваниями: артериальной гипертензией, сахарным диабетом, атеросклерозом, патологиями опорно-двигательного аппарата. Такое состояние может возникать при употреблении диуретиков, которые способствуют выведению макроэлемента с мочой.

Кроме того, существуют физиологические факторы и состояния, когда возникает относительная нехватка магния. Это значит, что в организме он содержится в достаточном количестве, но потребности в нем резко возрастают. Такая проблема наблюдается при:

  • беременности и грудном вскармливании;
  • у детей и подростков в периоды активного роста;
  • у пожилых людей на фоне снижения работы ферментных систем;
  • у работников физического труда;
  • у спортсменов в период интенсивных тренировок;
  • при нехватке сна, повышенных нагрузках на работе;
  • при частых авиаперелетах и смене часовых поясов.

 

Что делать при дефиците магния?

Если человек регулярно чувствует упадок сил, просыпается ночью от судорог, а днем раздражителен и испытывает чувство тревоги, с этим можно и нужно бороться. Самый простой путь — изменить свое питание, добавив в рацион больше магний содержащих продуктов.

Сначала хорошая новость: таких продуктов довольно много — зеленые листовые овощи (базилик, шпинат, брокколи), кунжут, орехи и, конечно, тыквенные семечки. А теперь плохая новость: при производственной и кулинарной обработке теряется до 80% магния, поэтому в организм поступает недостаточное его количество даже при самом сбалансированном рационе. Еще один нюанс: употребление кофе и чая, а также спиртных напитков, способствует “вымыванию” важнейшего макроэлемента из организма.

Поэтому препараты магния — более надежный и быстрый способ восполнить ежедневную потребность и предупредить дефицит, а также почувствовать себя энергичнее и здоровее.

 

SIMILDIET Magnesio Plus — лучшая комбинация для вашего здоровья

Нутрицевтик от испанской фармацевтической лаборатории SIMILDIET — это современный аналог Магне В6, в котором используются максимально высокоусваиваемые формы полезных веществ. Производитель объединил в составе препарата 2 самых полезных для нервной системы микронутриента: магний в форме бисглицината и активную форму витамина В6 (пиридоксаль 5’-фосфат). 

Это оптимальная комбинация, поскольку витамин В6 способствует усвоению магния, улучшает проникновение макроэлемента в клетки и удержание его там, что необходимо для правильного протекания биохимических реакций. В свою очередь, важнейших макроэлемент магний необходим для активации и правильной работы большинства витаминов группы В.

 

Витамины с магнием оказывают комплексное влияние на организм:

  • используются для работы более 300 ферментов;
  • обеспечивают перенос ионов через клеточные мембраны, поддерживая их стабильном состоянии;
  • защищают ткани от окислительного повреждения;
  • магний В6 — антистресс, поскольку препарат уменьшает чувствительность нервной системы к внешним раздражителям;
  • способствуют расслаблению волокон скелетной мускулатуры и мышц внутренних органов;
  • участвуют в образовании энергии (в виде АТФ), которая нужна всем органам и системам;
  • препараты магния для сердца предотвращают аритмии, улучшают сократимость миокарда и снабжают его энергетическими веществами.

 

Кому рекомендован Magnesio Plus

Нутрицевтик от SIMILDIET советуют принимать для:

  • слаженной работы нервной системы, устранения раздражительности и тревожности;
  • улучшения работоспособности, прилива сил и энергии;
  • устранения трудностей с засыпанием, частых ночных пробуждений;
  • купирования мышечных спазмов и судорог;
  • у женщин — для ликвидации мучительных менструальных болей (альгодисменореи);
  • улучшения работы системы кроветворения.

 

В какое время суток лучше принимать магний, зависит от потребностей организма. Для поддержания хорошего настроения, бодрости и работоспособности рекомендовано пить по 1 капсуле трижды в сутки. Если же человек хочет избавиться от неприятных ночных судорог и бессонницы, желательно принимать 3 капсулы однократно, за 30 минут до сна.

В составе нутрицевтика нет синтетических красителей, ароматизаторов и консервантов, поэтому такой вариант Магне В6 для детей и при беременности будет абсолютно безопасным. Он не имеет противопоказаний и ограничений к применению. Всего 3 капсулы обеспечивают суточную потребность магния В6, отзывы врачей и нутрициологов это подтверждают.

На самые популярные вопросы пациентов о диетических добавках на основе магния отвечает Евгения Баранова - врач общей практики, член Ассоциации диетологов Украины, консультант-нутрициолог, бренд-менеджер компании TOTISPHARMA. 

 

1. Обязательно ли сдавать лабораторные анализы перед тем, как принимать магний?

Проведение анализа на уровень магния в крови перед началом применения нутрицевтика SIMILDIET Magnesio Plus не является обязательным. Магний – это макроэлемент, рекомендуемое суточное потребление которого составляет 500 мг для женщин и 400 мг для мужчин в сутки. Получить суточную дозировку магния со стандартным рационом питания современного человека практически невозможно, что приводит к дефицитным состояниям, требующим коррекции с помощью диетических добавок к питанию (нутрицевтиков), у большинства пациентов врача-косметолога.

 

2. Чем грозит дефицит магния в организме и возможно ли его восполнить с помощью продуктов питания?

Длительное получение недостаточных доз магния с ежедневным рационом, с чем сталкивается большинство жителей Украины, приводит к дефицитным состояниям, сопровождающимся такими симптомами, как повышенная раздражительность и конфликтность, нарушения сна и повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение, нарушения моторики желудочно-кишечного тракта (хронические запоры), ощущение покалывания и спазмы мышц (судороги). К сожалению, быстро восполнить дефицит магния с помощью продуктов питания довольно сложно, поэтому чаще всего специалисты прибегают к назначению соответствующих нутрицевтиков.

 

3. Какая из форм магния является наиболее эффективной и как выбрать лучший препарат среди многообразия нутрицевтиков на рынке?

Диетические добавки к питанию на основе магния претерпели значительных изменений на протяжении последних десятилетий. Если вначале были доступны только неорганические соли магния (например, оксид или сульфат магния), которые обладали крайне низким уровнем усваиваемости и, нередко, побочными эффектами в виде диареи, то большинство нутрицевтиков сейчас включают в свой состав органические соли магния (например, лактат или цитрат магния). 

Однако, усваиваемость цитрата магния все еще остается низкой (около 15%), подталкивая к разработке новых форм магния, одной из которых стал бисглицинат магния (хелатная форма). Бисглицинат магния представляет собой соединение магния с аминокислотой L-глицин, что гарантирует максимальную скорость и полноту наступления эффекта, благодаря синергии компонентов.

 

4. Почему стоит выбрать нутрицевтик SIMILDIET Magnesio Plus для профилактики и коррекции дефицита магния в организме?

В состав нутрицевтика SIMILDIET Magnesio Plus входит запатентованная органическая форма биодоступного (легкоусваиваемого) магния – бисглицинат магния – в дозировке, соответствующей рекомендованной суточной норме потребления магния (в 3 капсулах заключено 402 мг ионов Mg2+). 

Помимо этого, состав нутрицевтика усилен витамином В6 в коферментной («активной») форме, который значительно повышает эффективность и скорость наступления эффекта от приема бисглицината магния благодаря синергизму компонентов.

Также нутрицевтик SIMILDIET Magnesio Plus выпускается в вегетарианских растительных капсулах, которые повышают эффективность доставки активных ингредиентов и являются максимально безопасными. Это делает нутрицевтик SIMILDIET Magnesio Plus препаратом выбора для коррекции дефицита магния.

Благодаря современным нутрицевтикам с доказанной эффективностью заботиться о здоровье стало намного проще. Чтобы поддержать нервную систему в период стресса и улучшить свое самочувствие достаточно купить магний Magnesio Plus. Компания TOTIS — официальный дистрибьютор испанского бренда SIMILDIET, поэтому мы предлагаем лучшие цены на витамины с магнием в Украине.

Также интересно

Понравилось? Поделись: