OMEGA-3 PLUS — сокровища природы для вашего здоровья

Нутрицевтик Omega-3 Plus от испанской фармацевтической лаборатории SIMILDIET объединил в себе самые ключевые микронутриенты, необходимые для слаженной работы всего организма.

 

Основу комплекса составляют полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты — эйкозапентаеновая (EPA) и докозагексаеновая (DHA). Они необходимы для красоты кожи, волос и ногтей, профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также поддержания умственной работоспособности и функционирования нервной системы.

Омега-3 получены из высокоочищенного концентрата натурального рыбьего жира и содержатся в оптимальной для усвоения форме. Перед изготовлением препарата сырье тщательно проверяется на отсутствие тяжелых металлов и других токсических компонентов.

Польза омега-3 жирных кислот для мужчин и женщин в нутрицевтике SIMILDIET усилена жирорастворимыми витаминами D3 и К2, которые будут усваиваться наилучшим образом благодаря концентрату натурального рыбьего жира. Тандем витаминов D3 и К2 помогает правильно усваивать и перенаправлять кальций в организме, способствуя повышению прочности костей, а также укреплению ногтей и волос. Помимо этого, витамин D3 отвечает за надежную защиту от инфекций, способствуя активации защитных механизмов нашей иммунной системы.

Для профилактики преждевременного старения и защиты клеток от повреждения свободными радикалами нутрицевтик обогащен натуральным витамином Е. Важнейший витамин также помогает предотвратить окисление омега-3 жирных кислот, сохраняя их безупречное качество и эффективность.

Всего 2-3 капсулы препарата в сутки обеспечат вас важнейшими микронутриентами, помогут сохранить молодость и активность, защитят от возрастных изменений и помогут предотвратить множество болезней. Состав нутрицевтика тщательно выверен и протестирован экспертами лаборатории SIMILDIET. Противопоказания для применения SIMILDIET Omega-3 Plus отсутствуют.

 

Остались вопросы? Отвечаем!

На популярные вопросы людей о нутрицевтиках на основе полиненасыщенных омега-3 жирных кислот отвечает наш эксперт — Евгения Баранова — врач общей практики, член Ассоциации диетологов Украины, консультант-нутрициолог, бренд-менеджер компании TOTISPHARMA.

Какими симптомами проявляется недостаточное поступление Омега-3 жирных кислот из рациона?

К сожалению, большинство симптомов, которые говорят о сниженном потреблении полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот из рациона, являются внутренними и не имеют внешних проявлений. Такие пациенты намного больше остальных страдают от свободнорадикальных процессов в организме (окислительного стресса), часто имеют признаки хронического воспалительного процесса в организме, а также высокий уровень холестерина, что значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

К внешним проявлениям недостаточного поступления Омега-3 жирных кислот из рациона можно отнести общее ухудшение качества кожи - чрезмерная сухость и огрубение кожи, дерматиты. Таким образом, прием нутрицевтиков на основе Омега-3 жирных кислот рекомендован большинству пациентов с целью предупреждения и коррекции у них дефицита полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот.

На что стоит обращать внимание при выборе нутрицевтика на основе Омега-3 жирных кислот?

Рынок богат многообразием нутрицевтиков на основе Омега-3 жирных кислот, что затрудняет как пациентам, так и врачам выбор по-настоящему эффективного и качественного препарата. Главными критериями при выборе такого нутрицевтика являются:

1. Натуральность сырья, из которого были получены Омега-3 жирные кислоты (сырье животного происхождения, такое как концентрат натурального рыбьего жира, является более предпочтительным, чем сырье растительного происхождения);

2. Четкая стандартизация Омега-3 по содержанию важнейших полиненасыщенных жирных кислот - эйкозапентаеновой (EPA) и докозагексаеновой (DHA);

3. Наличие в составе капсулы натурального антиоксиданта в виде витамина Е (D-альфа-токоферола) является значительным преимуществом, так как он обеспечивает защиту Омега-3 жирных кислот от окисления на всем протяжении периода хранения, сохраняя эффективность нутрицевтика;

4. Сырье, из которого была произведена капсула (предпочтительным является использование капсул из рыбного желатина, исключающим использование сырья бычьего и свиного происхождения).

Какое количество Омега-3 жирных кислот необходимо получать из рациона в сутки и насколько это важно для поддержания здоровья?

Дополнение ежедневного рациона достаточным уровнем (не менее 900 мг/сутки) Омега-3 жирных кислот в многочисленных исследованиях связывают со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза, тромбозов, ишемической болезни сердца, инсульта и инфаркта), поддержанием здоровья центральной нервной системы, а также красотой кожи, волос и ногтей. 

Именно поэтому рекомендуемая суточная дозировка (3 капсулы) нутрицевтика SIMILDIET Omega-3 Plus обеспечивает организм 1050 мг Омега-3 жирных кислот, которые так необходимы для ежедневной профилактики заболеваний сердца и сосудов, а также поддержания общего здоровья организма.

Можно ли комбинировать прием нутрицевтиков на основе Омега-3 жирных кислот с другими диетическими добавками?

Концентрат натурального рыбьего жира, который является источником Омега-3 жирных кислот в нутрицевтиках премиум-класса, значительно повышает степень усваиваемости жирорастворимых витаминов. Таким образом, одновременный прием нутрицевтика на основе Омега-3 жирных кислот и жирорастворимых витаминов A, D, Е и К является клинически обоснованным. 

Именно поэтому каждая капсула нутрицевтика SIMILDIET Omega-3 Plus дополнена витаминами D3 и К2, а также натуральной формой витамина Е, что обеспечивает возможность комплексной профилактики и коррекции дефицита ключевых жирорастворимых нутрицентов, необходимых для ежедневного поддержания здоровья.

Какими ключевыми эффектами обладает витамин D3 и почему так важно комбинировать его с витамином K2?

Наиболее известная функция витамина D (холекальциферола) заключается в содействии абсорбции кальция в кишечнике, что поддерживает адекватные концентрации кальция и фосфора в сыворотке крови. Однако, только «дуэт» витамина D3 и активной формы витамина К2 (менаквинона-7) способен направить кальций из кровяного русла в костную ткань для обеспечения оптимальной минерализации костей и поддержания функционального состояния нервно-мышечного аппарата.

Помимо этого, витамин D3 действует как модулятор иммунной системы. Главный компонент противомикробного действия витамина D3 заключается в стимуляции экспрессии сильнодействующих пептидов, таких как кателицидин (CAMP) и β-дефензин-2 (HBD-2), которые обладают выраженной антимикробной и антиэндотоксиновой активностью против грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибков и микобактерий, атакующих кожу, слизистые оболочки дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта.

Обязательно ли сдавать лабораторные анализы перед тем, как принимать витамин D3?

Современные исследования рассматривают снижение концентрации витамина D3 как потенциально значимый фактор риска развития таких заболеваний, как сердечно-сосудистая патология, сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, нарушения обмена веществ, инфекционные заболевания, вызванные снижением иммунитета, а также некоторые психоневрологические состояния.

Поэтому в Центральной Европе утверждены предельные диагностические величины уровня 25(OH)D в сыворотке крови и тактика в зависимости от их значений. Рекомендуемые терапевтические дозы витамина D3 для взрослых с подтвержденным уровнем 25 (OH) D в сыворотке крови ниже 20 нг/мл (50 нмоль/л) составляют 7000-10000 МЕ в сутки (175-250 мкг в сутки), в зависимости от массы тела.

Ежедневной профилактической дозировкой витамина D3, которая не имеет риска побочных явлений и не требует предварительных лабораторных клинических исследований, считается 2000-4000 МЕ в сутки (50-100 мкг в сутки). 

Именно поэтому в состав каждой капсулы нутрицевтика SIMILDIET Omega-3 Plus включен витамин D3 в дозировке 2000 МЕ, что позволяет легко подобрать необходимую кратность приема и длительность курса индивидуально под потребности каждого пациента.

Почему стоит остановить свой выбор на нутрицевтике SIMILDIET Omega-3 Plus?

Всего три мягкие желатиновые капсулы SIMILDIET Omega-3 Plus в день обеспечивают организм 540 мг EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и 360 мг DHA (докозагексаеновой кислоты) - важнейшими полиненасыщенными жирными кислотами, полученными из концентрата натурального рыбьего жира. 

Также нутрицевтик SIMILDIET Omega-3 Plus дополнен суточной нормой витаминов D3 и К2, которые способствуют оптимальному усвоению кальция, помогая поддерживать здоровье костной ткани, ногтей и зубов, а также повышению иммунитета.

А натуральная форма витамина Е, выступающая как уникальный жирорастворимый антиоксидант для Омега-3 жирных кислот, дополнительно способствует снижению окислительного стресса и предотвращению преждевременного старения. 

Все это делает нутрицевтик SIMILDIET Omega-3 Plus препаратом выбора для комплексной профилактики и коррекции дефицита ключевых жирорастворимых нутрицентов, необходимых для ежедневного поддержания нашего здоровья.

 

Также интересно

Понравилось? Поделись: