Омоложение с помощью биорепарации у пациентов с деформационном-отёчным типом старения: рекомендации врача

Биорепарация – спасение для тех, кто страдает от отёков. 65% украинских женщин стареет по деформационно-отёчному типу. Это чревато потерей упругости кожи, утратой четких контуров лица и регулярным скоплением лишней жидкости в тканях. Если говорить о процедурах инъекционного омоложения, то первая задача косметолога – подобрать оптимальную процедуру, которая бы не усугубляла ситуацию. О такой процедуре, биорепарации, расскажет Татьяна Кравченко – врач-косметолог, методист компании TOTIS, спикер обучающих мероприятий (Секция обучения косметологии).

Татьяна Кравченко

 

  1. Что такое биорепарация? Суть процедуры и принцип действия биорепарации

  2. Отличия биорепарации и биоревитализации

  3. Для чего применяется биорепарация? Эффект биорепарации

  4. Почему биорепарация – лучший вариант омоложения при деформационно-отёчном типе старения?

  5. С какого возраста необходимо начинать посещать косметолога при данном типе старения?

  6. Рекомендованные регулярные профессиональные процедуры

  7. Особенности домашнего ухода

  8. Какие нутрицевтики Вы бы посоветовали при наличии данной проблемы?

  9. Рекомендации по питанию

  10. Какие препараты используются для биорепарации? Важность выбора качественных препаратов

  11. Как проходит процедура?

  12. Противопоказания и ограничения к проведению процедуры. Общие рекомендации на период перед проведением процедуры и после

 

Что такое биорепарация? Суть процедуры и принцип действия биорепарации

Биорепарация - это инъекционная методика омоложения, которая направлена на запуск в коже естественных механизмов восстановления. Для этого могут использоваться различные коктейли на основе гиалуроновой кислоты, или более эффективные средства на основе полинуклеотидов, о которых мы поговорим подробнее.

 

Отличия биорепарации и биоревитализации

Для биоревитализации используются филлеры на основе чистой гиалуроновой кислоты, которая натягивает на себя молекулы воды (что способствует глубокому увлажнению кожи). Длительность нахождения гиалуроновой кислоты в коже - 2-5 дней, после чего она разрушается ферментом нашего организма - гиалуронидазой. Полинуклеотиды находятся в коже более длительно и влияют на запуск её собственных восстановительных процессов. Следовательно, эффект от биорепарации будет более пролонгированный. Такая процедура не имеет мгновенного эффекта (как в случае биоревитализации), видимые изменения наблюдаются через 2-3 недели после проведения процедуры.

 

Для чего применяется биорепарация? Эффект биорепарации

Возможности биорепарации очень широки! Эта процедура используется не только для омоложения кожи, она также показала свою высокую эффективность для улучшения качества волос и восстановления роста волос при алопеции. Биорепарация способствует заживлению кожи, поэтому рекомендуется делать курс таких инъекций перед травмирующими процедурами (лазерная шлифовка и др). Процедура биорепарации активно применяется в комплексной терапии гиперпигментации, шрамов и растяжек.

 

Почему биорепарация – лучший вариант омоложения при деформационно-отёчном типе старения?

Что касается отечно-деформационного типа старения, то биорепарация лица - первая процедура выбора. Биоревитализация, притягивая воду, только ухудшает отечность, тогда как биорепарация способна улучшить состояние кожи, не утяжеляя ее.

Для деформационного типа старения характерно нарушение контуров лица, появление второго подбородка, брылей, складок на шее. Таких пациентов часто беспокоят мешки под глазами и избыток кожи на верхнем веке. Кожа у представителей данного типа плотная и не склонна к образованию множественных мелких морщин.

При отёчно-деформационном типе старения я рекомендую проходить курсы мезотерапии на основе препаратов с ДМАЕ (диметиламиноэтанолом), которые помогают укрепить связочный аппарат. Прекрасно при этом типе старения работают массажи и электромиостимуляция.

 

С какого возраста необходимо начинать посещать косметолога при данном типе старения?

Я всегда говорю своим пациентам, что легче предотвратить процесс старения, чем бороться с уже существующими признаками. Поэтому уже с 20-25лет можно проходить курсы массажей и делать уходовые процедуры для улучшения качества кожи. Ближе к 30 годам можно подключать инъекционные процедуры.

 

Рекомендованные регулярные профессиональные процедуры

Для качественного обновления кожи, повышения её тургора и эластичности я рекомендую регулярно проводить процедуру пилинга. Мои фавориты – Mandelico, DMAE и Yellow от бренда Simildiet. А также – Glycoage, Bio C и MCA 35 от Innoaesthetic.

Мезотерапия – эффективный метод безоперационного лифтинга. Для мезопроцедур я использую коктейли Basic Face Antiaging, DMAE, Face Antiaging Xtra, Skin Firming Xtra от Simildiet; Fill Up и Firming от Innoaesthetic.

Для укрепления мышц лица я назначаю гомеопатическую сыворотку из 22 компонентов Musclebig от Simildiet. А также Simildiet Musclebig Ion для проведения процедур электромиостимуляции, электрофореза, ультразвуковой и микротоковой терапии.

 

Особенности домашнего ухода

Кожа пациентов с отёчно-деформационным типом старения достаточно плотная, поэтому она меньше подвержена образованию мелких морщин. Цвет покровов равномерный, кожа не имеет высокой склонности к гиперпигментации. Для таких пациентов необходимо лёгкое увлажнения без утяжеления.

Для кожи 20-25+ я назначаю препараты от немецкого бренда Dr.Spiller, направленные на лёгкое увлажнение кожи. Это линейки Fresh and Fruit, Carotene, Aloe Vera.

Для кожи 30-40+:

  • Mastelli: Plinest Day Cream, Plinest Night Cream, Plinest serum, Plinest eye (полинуклеотиды, содержащиеся в составе кремов, стимулируют естественное увлажнение кожи и восстанавливают её изнутри);

  • Innoaesthetic: Urban Day Cream и Antiox Serum, Age Perfection Serum (линейка Epigen сочетает в себе эпигенетические активные компоненты, которые влияют на существующие признаки старения и меняют кожу изнутри и уникальную систему Smart GPS для доставки активных ингредиентов вглубь кожи);

  • Simildiet: Face Anti-aging Cream Xtra (содержит DMAE в своём составе, что позволяет поддерживать тонус кожи; молочная и лактобионовая кислоты стимулируют увлажнение кожи и запускают синтез собственного коллагена и эластина). Face Lift Xtra Serum - сыворотка с ботулоподобным эффектом для борьбы с мимическими морщинами;

  • Dr.Spiller: линейки Celltresor, Cellosophy и Cellular (активные рептильные комплексы способны стимулировать восстановление кожи).

 

Какие нутрицевтики Вы бы посоветовали при наличии данной проблемы?

Стоит понимать, что старение происходит не только на уровне кожи, но и во всем организме, поэтому, на пути к омоложению очень важным этапом будет приём нутрицевтиков:

  • Plinest Care In от Mastelli - инновационный нутрицевтик, обеспечивающий организм полинуклеотидами и антиоксидантами для активации регенерации тканей и замедления процессов старения;

  • Age Control от INNOAESTHETICS – нутрицевтик, который объединяет эффективное воздействие сильнейших антиоксидантов для максимального замедления процессов старения;

  • Face Anti-aging Tablets от Simildiet - идеальная комбинация коллагена и гиалуроновой кислоты с природными антиоксидантами для восстановления рельефа кожи;

  • Lipotrofin от Simildiet - уникальная комбинация растительных экстрактов, способствующая улучшению крово- и лимфообращения для дренажа и борьбы с отечностью.

 

Рекомендации по питанию

Не зависимо от типа старения, я всем своим пациентом рекомендую придерживаться принципов правильного питания, поскольку это влияет на качество кожи не только лица, но и тела, на здоровье волос и всего организма в целом. Поэтому следуют ограничить употребление простых углеводов (сладкого) и использовать в рационе правильные жиры. Рекомендуется питаться часто и маленькими порциями, употреблять достаточное количество жидкости. Многие ошибочно думают, что если их беспокоит отёчность, то нужно пить меньше воды. Однако, это вызывает обратную реакцию, ведь организм не выводит лишнюю жидкость, а сохраняет её, что приводит к ещё большим отекам. Следует просто прекратить приём воды за 3 часа до сна.

 

Какие препараты используются для биорепарации? Важность выбора качественных препаратов

Я предпочитаю использовать препараты для биорепарации от бренда Mastelli, поскольку они показали свою высокую эффективность и имеют множественные научные доказательства. Данный бренд предоставляет большой выбор препаратов для работы с пациентами разных возрастных категорий и в разных зонах. Для зрелой кожи можно использовать препарат Plinest, он имеет самую высокую концентрацию полинуклеотидов. Для молодой кожи или деликатных зон, а также для волосистой части головы лучшим выбором будет Plinest fast. Преимуществом этих препаратов для меня также является объём шприца (2 мл), который с легкостью можно распределить на все лицо и шею. А для тела и, в некоторых случаях, для кожи головы можно использовать биорепаранты Plinest one или Plinest body.

 

Как проходит процедура?

Этапы проведения процедуры:

  • Очищение (чаще всего я выбираю Plinest Turnover Cleanser от Mastelli и Soft Cleanser от INNOAESTHETICS);

  • Обезболивание (крем для местной анастезии AG Cream);

  • Антисептическая обработка;

  • Инъекции. В комплекте к шприцам всегда идут 2 иглы 30G. Ввожу препарат микропапульно, в некоторых случаях можно использовать канюлю и производить инъекции линейно-ретроградно;

  • Антисептическая обработка (крем для местной анастезии AG Cream);

  • Завершающий крем.

 

Противопоказания и ограничения к проведению процедуры. Общие рекомендации на период перед проведением процедуры и после

Противопоказания: острые воспалительные и вирусные инфекции, беременность и лактация, злокачественные новообразования, нарушения свертываемости крови, приём антикоагулянтов.

До процедуры: за неделю до процедуры воздержаться от кислотных пилингов и других травмирующих процедур.

После процедуры: воздержаться от загара, использовать солнцезащитные средства. Временно не посещать сауны и бассейны. Для усиления и дополнения эффекта следует использовать домашний уход. Линейка Plinest от Mastelli имеет серию средств для домашнего ухода на основе полинуклеотидов, которые станут не только хорошим дополнением к биорепарации, но и качественным уходом на постоянной основе.

Процедура проходит достаточно комфортно. Есть участки, которые могут быть более чувствительны (такие как периорбитальная зона и верхняя губа).

Осложнения при данной процедуре практически отсутствуют. Они могут быть связаны с индивидуальной непереносимости препарата, что случается достаточно редко. После процедуры желательно воздержаться от употребления аллергенов, особенно морепродуктов в течении 2-3 дней.

Также могут беспокоить синяки, которые проходят достаточно быстро.

Понравилось? Поделись: