Устранение возрастных изменений кожи препаратами ТМ MASTELLI

Препараты для интрадермального введения для биоревитализации и биорепарации кожи на основе полинуклеотидов (PLINEST) и гиалуроновой кислоты (IALEST), а также их комбинации (NEWEST), от итальянской фармацевтической компании Mastelli уже в течение многих лет с успехом используются в клинической практике врачей-косметологов, как в Украине, так и за рубе­жом.

Основой для препаратов из этой группы является ПДРН - полидезоксирибонуклеотид (фрагмент молекулы ДНК с низкой молекулярной массой), экстрагированный из молок лосося. Их дей­ствие основано на стимуляции рецепторов кле­ток кожи (преимущественно фибробластов), что приводит к усилению пролиферативной и метаболической активности, увеличению выра­ботки факторов роста (ламинина, фибронектина, VEGF) и синтеза коллагена. Активизация процессов метаболизма приводит к улучшению регенерации и коррекции возрастных измене­ний в коже. Кроме того, длинные полимерные цепочки полинуклеотидов характеризуются способностью связывать молекулы воды, что оказывает выраженное увлажняющее действие, повышает тургор и упругость кожи.

Влияние ПДРН на синтез ДНК особенно важно в плане профилактики и борьбы с негативным воздей­ствием УФ-излучения, поскольку кожа человека постоянно находится под воздействием солнеч­ной радиации, что может привести к поврежде­нию ДНК и преждевременному старению.

Очень важными патогенетическими механиз­мами действия ПДРН являются стимуляция ангиогенеза и связывание и нейтрализация свобод­ных радикалов. В дальнейшем под действием внеклеточных энзимов происходит деградация полинуклеотидов с образованием метаболитов, что, в свою очередь, стимулирует антиоксидант­ную активность клеток кожи и способствует уси­лению процессов репарации.

Линия PLINEST представлена тремя препара­тами (PLINEST, PLINEST Fast и PLINEST Body) с различной кон­центрацией активного действующего вещества и разной молекулярной массой, предназначенны­ми для направленного воздействия на многочис­ленные проявления возрастных изменений кожи. Препарат PLINEST содержит 20 мг/мл ПДРН (250- 350 кДа), PLINEST Fast - 7,5 мг/мл (300-500 кДа), PLINEST Body – 2мг/мл (150 кДа).

Препарат IALEST (20 мг/мл ГК, 1000 кДа) используется для восполнения дефицита эндо­генной гиалуроновой кислоты, восстановления дермального матрикса, стимуляции пролиферативных процессов в коже.

Процедуры с препаратами на основе ПДРН идеально сочетаются с классическими сеансами биоревитализации кожи с применением препа­рата ГК (IALEST).

Зоны введения препаратов: лицо, периорбитальная область, шея, декольте, руки, волосистая часть головы.

Показания

Общие:

 

  • Лечение и профилактика хроно - и фотостарения;
  • Дегидратированная кожа;
  • Подго­товка в инвазивным косметологическим проце­дурам (лазерному омоложению, пластическим операциям, инъекционной контурной пластике).

 

PLINEST:

 

  • Коррекция возрастных изменений у пациентов среднего и старшего возраста;
  • Лечение стрий и атрофических рубцов различного генеза.

 

Противопоказания:

 

  • Гиперчувствительность к любому из компо­нентов продукта;
  • Аутоиммунные, ревматические заболева­ния, сахарный диабет; острые инфекционные заболевания;
  • Местные инфекционные поражения кожи (герпес, стрепто - и стафилодермии);
  • Беременность, кормление грудью; возраст до 18 лет.

 

Преимущества:

 

  • Хорошая переносимость препаратов;
  • Короткий реабилитационный период;
  • Доказанная (клинически и на основании лабораторного изучения скорости роста фибробластов, их секреторной активности, увеличе­ния коллагеновых и неколлагеновых протеинов кожи) терапевтическая эффективность.

 

ПРОЦЕДУРА С ПРЕПАРАТОМ PLINEST

1 этап. Аппликационная анестезия (возможно проведе­ние процедуры без анестезии)

2 этап. Выполнение инъекций препарата PLINEST техникой дермальных папул.

Зоны, тре­бующие максимальной коррекции, например область латеральных периорбитальных морщин, обрабатываются методом «сплошных папул», область морщин «марионеток» обрабатывается в технике перекресных вееров.

Пациентки переносят процедуру очень легко, однако после нее все же необходимо при­держиваться некоторых общих рекомендаций:

 

  • Избегать давления, активного массажа в области введения препарата;
  • Не накладывать макияж на места инъекций в течение 12 часов после процедуры;
  • Избегать перегревания (сауна, баня), инсоля­ции, солярия в течение 2 недель после процедуры.

 

Рекомендуемый курс лечения препаратами PLINEST и IALEST состоит из 5 сеансов, выполняе­мых 1 раз в неделю, повторные курсы рекоменду­ются через 6-12 месяцев в зависимости от индиви­дуальных особенностей пациента.

Сочетанное использование препаратов Рlinest и Ialest позволяет добиться стойкого выражен­ного результата, существенно уменьшить прояв­ление возрастных изменений кожи, восстановить тонус, эластичность и степень увлажнения кожи.

Процедуру выполнила Ольга Корякина - врач-косметолог, член международной ассоциации эстетической косметологии и мезотерапии, член Украинской академии дерматовенерологии.

Понравилось? Поделись: