Терапия купероза и розацеа с помощью нуклеотидов

Розацеа – это стойкое локальное расширение мелких капилляров с выраженным снижением эластических свойств их стенок и задержкой крови в них, формированием сосудистых звездочек или сеточки (телеангиоэктазии), образованием стойких красных пятен. Покраснения чаще локализуются в области щек, носа, подбородка, лба. На их фоне могут возникать ярко красные прыщики. Кожа становится чувствительной и раздраженной. Такая картина очень портит внешность и доставляет ее обладателям психологический дискомфорт

Причины розацеа до сих пор до конца не изучены. Наиболее актуальна сейчас теория ангиотрофоневроза - нарушение иннервации сосудов приводит к их стойкому расширению, замедлению кровотока, выделению сыворотки крови из сосудов в ткани и возникновению в них отечности и воспалительных изменений. Медиаторы воспаления в свою очередь приводят к расширению сосудов в пораженной коже. Возникает порочный замкнутый круг.

Лечение розацея (купероза) требует комплексного и постоянного подхода. Сосудистая природа данного заболевания диктует необходимость медикаментозной терапии. При лечении розацеа используются такие местные лекарственные препараты как метронидазол, доксициклин, азелаиновая кислота. Все препараты этого ряда относятся к группе антибактериальных средств, однако в этом случае их применяют с другой целью. Доказано, прежде всего, их противовоспалительное действие в лечении этой патологии.

Лечения розацеа является важной проблемой, требующей разработки усовершенствованных терапевтических подходов с привлечением новых эффективных препаратов, в частности, местного действия.

Одним из зарекомендовавших себя современных препаратов для местного лечения розацеа, является инновационный крем итальянской компании Mastelli – Rosaderm. Этот крем действует на все звенья патогенеза розацеа: укрепляет сосудистую стенку, повышает местный иммунитет, имеет противовоспалительное действие, оптимизирует толщину кожи (в плотной коже становятся менее заметны капилляры).

Rosaderm содержит биологически активные ингредиенты и растительные соединения с избирательным действием, которые используются для лечения и профилактики: нуклеотиды, бисаболол, гиалуроновая кислота, витамин Е.

Нуклеотиды - это фракция ДНК, выделенная из молок рыб лососевых. Они обладают широким спектром действия: стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Улучшают трофику межклеточного пространства, повышают оксигенацию тканей, кожа уплотняется, увлажняется, уменьшаются морщины, исчезает краснота. Бисаболол обладает смягчающим и успокаивающим свойствами, уменьшает покраснение,особенно на очень чувствительной коже. Гиалуроновая кислота естественным образом осуществляет глубокое увлажнение и способствует повышению тургора и тонуса кожи. Витамин Е является одним из самых сильных антиоксидантов. Особенно полезен в случае воздействия солнечных лучей и неблагоприятных факторах внешней среды. Крем немедленно увлажняет кожу, убирает чувство дискомфорта, вызванное патологией: шелушение, раздражение, зуд, жжение. Крем Rosaderm хорошо переносится даже очень раздраженной и чувствительной кожей, а его легкая текстура делает его комфортным для ежедневного применения. А самое главное, благодаря нуклеотидам, происходит здоровое лечение кожи на клеточном уровне.

Понравилось? Поделись: