Режим работы во время карантина: памятка для косметологов

В любой ситуации, здоровье и безопасность - это приоритет всех профессионалов. Предлагаем ознакомиться с действующими карантинными ограничениями для КРАСНОЙ и ОРАНЖЕВОЙ зоны эпидемической опасности, и придерживаться их в профессиональной и образовательной деятельности.

 

Красная зона

В областях, которые находятся в красной зоне, прием посетителей разрешен ТОЛЬКО:

1) салонам красоты и парикмахерским по предварительной записи;

2) лицам, осуществляющим медицинскую практику (инъекционная косметология, некоторые виды аппаратной косметологии). Данное правило применяется исключительно при наличии лицензий на осуществление медицинской практики;

3) при условии использования средств индивидуальной защиты (защитных масок) посетителями и обслуживающим персоналом косметолога.

Без каких-либо ограничений разрешается принимать посетителей и проводить массовые мероприятия (семинары, тренинги, конференции) при наличии У ВСЕХ ЛИЦ (организаторов, посетителей и слушателей) одного из документов, указанных в перечне:

• международного или внутреннего сертификата о вакцинации от COVID-19 1-ой дозой однодозной вакцины, или 2-мя дозами двухдозной вакцины (зеленые сертификаты)

• отрицательного результата тестирования на COVID-19;

• экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, которое пройдено не более чем за 72 часа до проведения мероприятия;

• отрицательного результата тестирования методом ПЦР, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения - портала «ДИЯ».

Также каждому косметологу следует помнить о требовании обеспечения централизованного сбора использованных средств индивидуальной защиты (СИЗ) в отдельные контейнеры (урны).

 

Оранжевая зона

В областях, которые находятся в оранжевой зоне, работу салонов красоты и косметологических кабинетов, разрешено при условии использования защитных масок обслуживающим персоналом и посетителями.

В областях, которые находятся в оранжевой зоне, запрещается: - проведение массовых мероприятий (семинаров, тренингов, конференций) с участием более одного лица на 4 кв. метра площади здания, или наполненностью залов более двух третей мест.

Без каких-либо ограничений разрешается проводить массовые мероприятия, при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия, защитных медицинских масок и одного из документов, указанного в перечне:

• отрицательного результата ПЦР-теста;

• экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2, проведеного не более чем за 72 часа до проведения мероприятия;

• документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации;

• документа, подтверждающего получение 1-ой дозы двухдозной вакцины;

• международного, внутреннего сертификата или иностранного сертификата, подтверждающего вакцинацию от COVID-19, действие которого подтверждено с помощью Единого государственного вебпортала электронных услуг, в частности с использованием мобильного приложения - портала «ДИЯ».

Важно! Дополнительно на территории регионов, входящих в оранжевую зону эпидемической опасности, решением региональных комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, могут вводиться усиленные меры контроля за соблюдением карантинных ограничений.

 

Обращаем ваше внимание на то, что за нарушение карантинных ограничений установлена ​​административная ответственность в размере от 17 до 34 тысяч гривен (Статья 443 КоАП Украины).

Понравилось? Поделись: